31

Футбольные ультрас грозят вывести на улицы до 50 тыс. человек

Один из руководителей фанатских группировок заявил, что если власть не примет быстрых мер, не будут созваны диаспоры и не выступит руководство страны, то акции националистов будут продолжаться. По его словам, «Манежная площадь вместе с «Европейским» «покажутся ерундой», выйдут и 20 тыс. и 50 тыс. человек, пишет РБК.

По разным данным, в Москве в среду были задержаны от 800 до 1,2 тысячи участников беспорядков. Как и предполагалось, местом «встречи» националистов, фанатов и кавказцев стала площадь у Киевского вокзала. Сюда пришли около 1,5 тыс. человек.

В ГУВД отмечают, что благодаря грамотным действиям милиции удалось избежать крупных кровавых столкновений. Тем не менее, несколько массовых драк не удалось предотвратить.

Наиболее жестокая потасовка произошла, по данным очевидцев, возле станции метро «Парк культуры». Кроме того, драка между кавказцами и националистами развернулась на Смоленской набережной Москвы, в которой участвовали несколько сотен человек. На месте побоища были обнаружены биты и арматура.

Беспорядки возникали на станции метро «Третьяковская», возле метро «Юго-Западная», а также на «Пражской» и станции метро «Аэропорт». В правоохранительных органах столицы, тем не менее, подтверждают не все поступившие сообщения о массовых драках.

В общем сложности за 15 декабря пострадали, по разным данным, от 20 до 40 участников беспорядков, некоторые из них были госпитализированы. Как сообщают фанатские сайты, жертвой перестрелки с кавказцами на станции метро «Университет» стал 1 человек. В ГУВД Москвы пока не подтвердили эту информацию.

На юго-западе Москвы недалеко от станции метро «Юго-Западная» произошла массовая драка - 12 человек избивали 3 мужчин. Прибывшие на место сотрудники милиции попытались задержать участников потасовки, однако те оказали столь сильное сопротивление. Одному из милиционеров пришлось выстрелить в воздух. Все были задержаны после прибытия дополнительных нарядов милиции.

Акция кавказцев возле ТЦ «Европейский» была запланирована как «акция возмездия» в ответ на мероприятия, которые прошли в Москве 11 декабря. Тогда шествие памяти убитого болельщика «Спартака» Егора Свиридова переросло в митинг на Манежной площади. Около 6 тыс. агрессивно настроенных молодых людей скандировали националистические лозунги, жгли файеры и избивали уроженцев Кавказа. Многие из них также участвовали в стычках с ОМОН.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах