27

Молодых участников акций у «Европейского» милиция везла прямо в военкоматы

Задержанных на несанкционированных акциях у торгового центра «Европейский» кавказцев, националистов и футбольных ультрас стражи порядка доставляли в военкоматы. «Брали» тех, кто, предположительно, не служил в армии, пишет РБК.

Один из милиционеров, говоря о причинах задержания, заявил, что в городе «осадное положение», а у молодых людей в паспорте нет отметки о прохождении воинской службы. Накануне в МВД предупреждели, что милиция будет действовать жестко, с применением имеющихся сил и спецсредств.

В субботу, 18 декабря, в целях предупреждения погромов и межнациональных конфликтов в Москве были задержаны около 1200 человек. Больше всего задержаний произошло на Манежной площади, площади Европы, на ВВЦ, у телецентра «Останкино» и столичного метрополитена.

У молодых людей изъяты несколько травматических пистолетов, ножи, дымовые шашки, файеры и другие предметы, которые могли быть использованы в ходе драки.

Поводом для начала массовых беспорядков стало убийство выходцами с Северного Кавказа болельщика «Спартака» Егора Свиридова в ночь на 6 декабря. За ним последовали акции футбольных фанатов и националистов, которые закончились столкновениями с ОМОН, погромами и избиениями южан.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах