Примерное время чтения: 2 минуты
55

Акулы-людоеды в Шарм-эль-Шейхе не пугают туристов

Отдыхающих на пляжах известного египетского курорта Шарм-эль-Шейх много, но в море никого видно. Нет катающихся на «бананах» и парашютах, серфингистов и дайверов. Люди предпочитают окунуться в бассейне, передают «Вести». Пока сохраняется запрет на купание в море. На пляжах появились надписи на английском и русском языках о возможном нападении акул.

В отелях Шарм-эль-Шейха свободных мест нет. Инциденты не нанесли большого ущерба туристической отрасли. Правда пустуют дайвинг-центры, аттракционы на воде перестали пользоваться популярностью.  Владельцы отелей считают, что вскоре все страхи забудутся. На Рождество и Новый год ожидается большой приток туристов. Однако, еще один подобный случай, и урон туристической отрасли будет непоправимый, поэтому египетские власти делают все, чтобы предотвратить подобные инциденты.

Ранее сообщалось, что пойманы две акулы, которые могут быть причастны к нападениям на российских туристов в Шарм-эль-Шейхе. В то же время, очевидцы атаки морского хищника заявляют, что показанная всем 2-метровая акула была не та. На 70-летнюю туристку из России напала четырехметровая акула.

Все три случая нападения акулы на россиян произошли на трех разных пляжах Шарм-эль-Шейха. Во всех случаях пострадавшие россияне плавали в считанных метрах от берега, не заплывая за буйки.

Пострадали 70-летняя Людмила Столярова из Москвы, 48-летняя Ольга Марцинко из Московской области, 54-летний морской офицер из Петербурга Евгений Тришкин. Также, среди пострадавших 46-летний гражданин Украины Виктор Колий.

Людмила Столярова из Москвы потеряла кисть правой руки, пальцы левой, а также левую ногу ниже колена. 48-летняя Ольга Марцинко из Московской области лишилась левой руки выше локтя и получила многочисленные рваные раны. 54-летний морской офицер из Петербурга Евгений Тришкин потерял левую руку выше локтя. Кроме того, у мужчины раздроблена правая рука и порвано сухожилие.

Прочесывание вод Красного моря в районе Шарм-эль-Шейха будет продолжено. На время расследования обстоятельств нападения акул пляжи акрыты для купания и подводного погружения.

 

 

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах