Примерное время чтения: 2 минуты
36

В Шарм-эль-Шейхе начали открывать пляжи

В бухте Рас-эль-Майя, расположенной рядом с природным парком Рас Мохаммед в Шарм-эль-Шейхе, сегодня открыли пляжи и разрешили купаться. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на генерального директора компании «Пегас Туристик» Анну Подгорную.

Эта бухта находится далеко от мест недавних нападений акул-людоедов на туристов. По словам Подгорной, здесь «в последнее время вообще не фиксировалась активность акул. Сейчас ситуация также спокойная, поэтому было разрешено купание».

Однако, открытые пляжи составляют лишь малую часть всего побережья Шарм-эль-Шейха. Пляжи в других бухтах пока закрыты. Туристы в целом спокойно реагируют на ситуацию на этом курорте. Некоторые перебронирует туры с Шарм-эль-Шейха на Хургаду, Марса Алам или Табу, кого-то устраивает купание в бассейне.

Египетские власти предпринимают все шаги, чтобы убедить туристов в том, что Шарм-эль-Шейх снова будет безопасным курортом. Появились сообщения, что одна из акул-людоедов, напавшая на туристов, точно поймана. Другую морскую хищницу ищут.

Работники отелей снимают заградительные ленты, натянутые вдоль всего пляжа, поскольку они не останавливают туристов. Несмотря на запрет на купание, отдыхающие в Шарм-эль-Шейхе россияне идут в море, поскольку заплатили немалые деньги за отдых на Красном море.

Жертвами нападения акулы-людоеда стали три российских туриста, гражданин Украины и туристка из Германии, которая погибла. Власти Египта выплатят каждому пострадавшему в результате нападения акул на египетском курорте Шарм-эль-Шейх 50 тыс. долларов.

70-летняя Людмила Столярова из Москвы потеряла кисть правой руки, пальцы левой, а также левую ногу ниже колена. 48-летняя Ольга Марцинко из Московской области лишилась левой руки выше локтя и получила многочисленные рваные раны. 54-летний Евгений Тришкин из Петербурга потерял левую руку выше локтя.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах