50

Садистам из Московского РУВД Петербурга предъявлено обвинение

Шести сотрудникам УВД Московского района Петербурга предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий (п.п. «а,б» ч.3 ст. 286 УК РФ), сообщили АиФ в СУ СКП РФ по Петербургу.

По делу проходят начальник отделения по борьбе с имущественными преступлениями отдела уголовного розыска Илья Гальчук, сотрудникам данного отделения Руслан Ишталов, Александр Саенко, Дмитрий Ситников, Сергей Лучутенков и Игор Семенов.

Вечером 1 октября 2010 года сотрудники УВД по Московскому району Петербурга в ходе незаконного обыска в квартире 96 дома №12, корпус 1, по проспекту Славы задержали 28-летнего парня и его 27-летнюю сожительницу.

Обоих заковали в наручники и доставили в здание УВД по Московскому району, где держали в течение нескольких часов. При этом оба были избиты. Выбивая признание в мошенничестве, милиционеры подвешивали мужчину «на дыбе».

Ночью 2 октября задержанные были перевезены в помещение 12-го отдела милиции, где на основании рапортов сотрудников милиции задержанных поместили в камеры административно задержанных. Уже отсюда задержанный парень был доставлен в городскую больницу №26, где 10 октября 2010 года скончался.

В ходе осмотра обнаружен закрытый перелом и вывих проксимального метаэпифиза правого плеча, закрытый перелом левого плеча в области головки большого бугра со смещением обломков, двусторонняя параорбитальная гематома, отек головного мозга, интоксикация, пневмония.

Было возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ: ч.4 ст. 111 (причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть) и ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение полномочий).

В ходе расследования уголовного дела в качестве подозреваемых задержаны и арестованы четверо: начальник отделения по борьбе с имущественными преступлениями отдела уголовного розыска УВД по Московскому району Петербурга, старший лейтенант милиции, 26-летний Илья Гальчук; младший лейтенант милиции, 23-летний Руслан Ишталов; лейтенант милиции, 32-летний Александр Саенко; старший лейтенант милиции 23-летний Дмитрий Ситников.

В отношении двух подозреваемых - лейтенанта милиции, 22-летнего Сергея Лучутенкова и старшего лейтенанта милиции, 29-летнего Игоря Семенова, являющихся сотрудниками ОБИП, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Как сообщили АиФ в СУ СКП РФ по Петербургу, все фигуранты уголовного дела с 13 октября 2010 года скрывались от органов следствия, на службу не выходили, по месту жительства не проживали.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах