Примерное время чтения: 2 минуты
41

Художник, проходящий по делу об изнасиловании студентки МГУ, признался

Одним из фигурантов уголовного дела стал известный питерский художник Илья Трушевский, который арендовал квартиру, где произошло преступление.

Как сообщили АиФ с СКП РФ, пьяный мужчина, личность которого устанавливается, избил и изнасиловал 18-летнюю студентку Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова, после чего скрылся.

Арендатор квартиры – художник Трушевский также решил воспользоваться случаем и попытался вступить в половую связь с девушкой. Однако, студентка оказала сопротивление и убежала.

В отношении Трушевского возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 132 УК РФ (покушение на насильственные действия сексуального характера). Он уже дал признательные показания и отпущен по подписку о невыезде.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию лица, совершившего изнасилование. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование). Назначены 5 судебно-медицинских экспертиз, проводятся опросы свидетелей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах