27

После пыток в питерской милиции скончался задержанный

Около 8 часов вечера 1 октября неустановленные сотрудники отделения по борьбе с имущественными преступлениями КМ УВД Московского района Санкт-Петербурга, не имея законных оснований доставили в помещение отделения двух местных жителей: 28-летнего мужчину и его 27-летнюю сожительницу.

Затем, сотрудники милиции, требуя от потерпевших признательных показаний о совершении ими мошенничества нанесли женщине не менее 10 ударов руками по голове, а мужчине множественные удары руками и ногами, а также по версии следствия, с учетом обнаруженных у него телесных повреждений, применили к нему пытки, подвешивали за руки.

Около 2 часов ночи 2 октября милиционеры перевезли потерпевших в 12 отдел милиции УВД Московского района Санкт-Петербурга. Уже оттуда потерпевший был доставлен в городскую больницу №26, где 10 октября скончался с диагнозом «закрытый перелом, вывих проксимального метаэпифиза правого плеча, закрытый перелом левого плеча в области головки большого бугра со смещением обломков, двусторонняя параорбитальная гематома, серия судорожных припадков, галлюцинаторный синдром, отек головного мозга, интоксикация, пневмония».

В ходе проведения обысков в помещении УВД Московского района, в связи с отсутствием на рабочем месте сотрудников отделения по борьбе с имущественными преступлениями, было вскрыто служебное помещение, где были изъяты представляющие интерес для следствия предметы и документы, рассказали АиФ в пресс-службе СУ СК РФ по Санкт-Петербургу. Возбуждено уголовное дело по статьям «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», «Превышение должностных полномочий».

В настоящее время проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление местонахождения и привлечение к уголовной ответственности сотрудников УВД Московского района Санкт-Петербурга, совершивших данные преступления.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах