16

В Мурманске пройдут пикеты с требованием найти нападавших на Олега Кашина

Сегодня в Мурманске в 12:00 начнётся серия одиночных пикетов в поддержку избитого корреспондента газеты «Коммерсант» Олега Кашина, сообщает ИА REGNUM Новости.

«Это далеко не первое нападение на журналистов и активистов. В связи с этим, мы - гражданские активисты, члены общественных организаций и просто граждане хотим сообщить Вам, что Вы - журналисты - нам нужны. Нужны активистам, нужны общественным организациям, нужны всему цивилизованному обществу. Нападения и убийства журналистов мы воспринимаем как личную трагедию, потому что каждого из нас лишают права на информацию. Мы готовы отстаивать это право. Мы готовы помогать Вам отстаивать это право», - рассказали организаторы акции.

Одинокие пикетчики на полтора часа встанут у здания областного УВД, сменяя друг друга. В руках у них будет плакат: «Избит журналист Олег Кашин. Я требую найти исполнителей и заказчиков».

Напомним, неделю назад, 6 ноября, у своего дома был избит журналист Олег Кашин. В тяжёлом состоянии он находится в больнице с диагнозом: перелом ноги, верхней и нижней челюстей, сотрясение головного мозга, травматический отрыв фаланг пальцев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах