Примерное время чтения: 2 минуты
49

Калининградские активисты едут в Брюссель пикетировать Европарламент

Калининградские активисты намерены в понедельник, 25 октября, пикетировать Европарламент в Брюсселе с требованием упрощения визового режима со странами Евросоюза. Пикетчики намерены провести целый день у здания парламента, держа в руках плакаты «Калининград - узник Европы» и «Европа - наш общий дом». Мэрия Брюсселя уже уведомлена о предстоящей акции.

Своё участие в акции, организованной газетой «Дворник», подтвердили представители общественной организации «Справедливость» и лично её председатель Константин Дорошок, представители «Яблока», депутат Калининградской областной Думы Витаутас Лопата и председатель запрещенной Балтийской республиканской партии Сергей Пасько, сообщает ИА REGNUM Новости.

«Из Калининграда в Брюссель мы едем на автобусе, рассчитанном на 45 мест», - рассказал издатель калининградской газеты «Дворник» Арсений Махлов. Аренда автобуса и проживание в Брюсселе журналистов газеты обошлось её руководству в 3 000 евро. Участники пикета будут жить в Брюсселе за свой счёт: планируется, что день они отстоят пикетом у Европарламента, а ночь проведут в палатках.

До большого пикета в Брюсселе в самом Калининграде прошёл ряд небольших акций у представительств Литвы, Польши и Латвии.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах