13

Целились в голову журналиста

Амрахова с пулевыми ранениями в области головы обнаружили 31 декабря в подъезде его дома. По предварительной версии, неизвестный несколько раз выстрелил в предпринимателя из автоматического пистолета. При осмотре места происшествия оружие обнаружено не было. Потерпевший находился в сознании и был доставлен в нейрохирургическое отделение больницы. После экстренной операции состояние здоровья Амрахова резко ухудшилось, и в данный момент его невозможно опросить. Однако, по прогнозам врачей, жизни предпринимателя уже ничто не угрожает.

Отметим, новость вызвала большой общественный резонанс в городе. Многие связывают покушение на Амрахова с его профессиональной деятельностью и предстоящими в марте мэра города Мурманска.

Справка

В середине 90-х на Амрахова уже пытались устроить покушение. Как и на этот раз, неизвестный напал на бизнесмена в подъезде и несколько раз ударил по голове.

В ноябре 2001 года Амрахов, занимавший должность главного редактора еженедельника «Северо-Запад. Итоги недели», был задержан за вымогательство 80 тысяч рублей. В результате Амрахова приговорили к шести годам колонии общего режима. Он освободился раньше положенного срока и снова занялся журналисткой деятельностью.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах