Примерное время чтения: 3 минуты
32

Турчак пожелал Кашину скорейшего выздоровления

Как заявила «Коммерсанту» пресс-секретарь псковского губернатора Оксана Ширан, «Андрей Турчак желает Олегу Кашину скорейшего выздоровления». Кроме того, она предложила дождаться официальных итогов расследования громкого дела. «Я предлагаю дождаться итогов расследования, и только потом мы будем комментировать эту ситуацию. Мы не хотим влиять на ход следствия», - отметила она. 

При этом администрация выражает уверенность, что правоохранительные органы во всем разберутся и «виновные в нападении на журналиста «Коммерсанта» будут уже в самое ближайшее время найдены и наказаны». 

Отметим, что недавний конфликт губернатора Псковской области с Кашиным в блогосфере называют одной из возможных причин нападения на журналиста. Последний в своём блоге обозвал Турчака. Губернатор потребовал извинений, но журналист так и не извинился. Позже журналист заявлял своим коллегам, что псковский губернатор, якобы, хочет отомстить ему за нанесенное оскорбление. 

«Открестилась» от нападения на журналиста и «Молодая гвардия». 

«В связи с жестоким нападением на журналиста Олега Кашина в СМИ появилось несколько версий происшедшего, в том числе и с различными политическими смыслами. Считаем важным ориентироваться в первую очередь на факты, а не на домыслы и предоставить возможность правоохранительным органам грамотно и независимо провести расследование. Со своей стороны хотелось бы заявить следующее — представители нашей организации неоднократно вступали в полемику с Олегом Кашиным, и это нормально! У Олега есть свой взгляд на ситуацию, и он не всегда совпадал с нашим. Мы дискутировали и считаем это проявлением демократического процесса. И не нужно тем, кто по разным причинам ненавидит «Молодую гвардию», представлять нашу политическую дискуссию как повод для уголовщины. Мы категорически осуждаем тех, кто напал на Олега. Считаем, что виновные должны быть пойманы и наказаны. Заказчиками такого рода расправ могут быть как чужие, так и свои. И у тех и у других может быть своя выгода, трудно поддающаяся логике нормальных здоровых людей. Однако этим делом должна заниматься полиция, а не политика. Мы желаем Олегу скорейшего выздоровления и возвращения в строй. Мы продолжим нашу политическую дискуссию», - заявил член политического совета ВОО «Молодая гвардия «Единой России», член Общественной палаты РФ Андрей Татаринов. 

Напомним, что зверское нападение на Олега Кашина было совершено 6 ноября около 0:40 мск у дома на Пятницкой улице, где он проживает. 

По предварительным данным, двое молодых людей подкараулили возвращающегося домой журналиста и жестоко его избили. С множественными переломами, ушибами и сотрясением мозга он был госпитализирован в реанимационное отделение больницы N36. Там ему было сделано несколько операций. В настоящее время он находится в состояние искусственной комы.

 

 

 

 

 

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах