Примерное время чтения: 3 минуты
59

Собчак ответила на обвинения в избиении журналистов Life New

 Как пишет Life News, в ночь с понедельника на вторник журналист и фотокорреспондент Life News снимали сюжет о встрече известных людей в ресторане Собчак «Твербуль» на Тверском бульваре.

Туда пришла сама Ксения Собчак, а также Илья Яшин, Борис Немцов и руководитель предвыборного штаба Михаила Прохорова Антон Красовский.

За столом звучали нелицеприятные отзывы о нынешней власти. Журналисты Life News записали все на камеру.

«Собчак заметила снимавших и набросилась на них. Ей помогал Илья Яшин, который держал корреспондентку за руки, и любовница Бориса Немцова - Анастасия Огнева», - сообщает Life News.

В результате корреспондентам были нанесены побои. Кроме того, нападавшие отобрали флеш-карту и сломали камеру.

Исполнительный директор «News Media» Ашот Габрелянов написал открытое письмо начальнику ГУ МВД России по Москве Владимиру Колокольцеву: «Журналисты Life News выполняли свою профессиональную работу: пришли в публичное место и начали снимать на видео людей, которые не боятся высказывать свое мнение с трибун в центре Москвы».

По словам пострадавших журналистов, Собчак рылась в их сумках в поисках устройства записи, Яшин держал за руки журналиста Анастасию Коновалову, а Огнева била корреспондента по лицу.

«Пострадавшие в ОВД Пресненского района написали заявление на Собчак, Яшина и Огневу. У журналиста Коноваловой зафиксировали побои, фотокору Анне Исаковой сломали камеру и отобрали флешку, на которой, собственно, и была дискуссия Ксении Анатольевны с оппозиционерами».

Исполнительный директор «News Media» Ашот Габрелянов в письме просит начальника ГУ МВД России по Москве Владимира Колокольцева «разобраться в данной ситуации. Если Собчак, Яшин и другие участники конфликта действительно избивали журналистов Life News, украли их имущество и портили собственность медиахолдинга, то они должны нести ответственность».

Ксения Собчак не преминула ответить на обвинения в своем Твиттер: «ну вот и началось! оказывается мы били по лицу и ломали руки:) загранью. Велком в большую политику,ксюша собчак! ….ваши журналистки по счету платить за не хотели? официант их еле догнал! не отмазывайтесь… ашотик, со своим письмом колокольцеву ты не учел одного - у меня все зафиксировано на камеру твербуля, + есть 15 свидетелей…официально подтверждаю - я отдам запись с камер твербуля но только в студии Собчак живьем. вы мужчина или трус?».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах