Примерное время чтения: 2 минуты
50

Питерские активисты «Другой России» Дмитриев и Песоцкий на свободе

Лидер петербургского отделения «Другой России» Андрей Дмитриев был подвергнут административному аресту на 5 суток за участие в несанкционированной уличной акции у Гостиного двора 31 октября и неповиновение милиции. Член исполкома «Другой России» Андрей Песоцкий был приговорен мировым судом к четырнадцати суткам административного ареста.

Жалобы на решение мирового суда Куйбышевского района Санкт-Петербурга, который выдал санкцию на административный арест Андрея Дмитриева и Андрея Песоцкого, рассмотрены в Куйбышевском суде Петербурга, сообщает Интерфакс. Оба оппозиционера были освобождены из под стражи прямо в зале суда. Административное дело в отношении Дмитриева и Песоцкого возвращено в мировой суд.

Милиция разогнала несанкционированные митинги оппозиции в Петербурге 31 октября в защиту 31-й статьи Конституции. В общей сложности были задержаны 113 человек. На них составлены протоколы по фактам неповиновения милиции и участия в несанкционированном митинге. Несколько лидеров оппозиции административно арестованы.

Вчера в Петербурге прошли одиночные пикеты в поддержку оппозиционеров, задержанных в ходе акции в рамках «Стратегии-31» на Дворцовой площади и у Гостиного двора 31 октября. Оппозиция потребовала «Свободу защитникам Конституции!».

Руководитель регионального отделения «Объединенного гражданского фронта» Ольга Курносова заявила: «Свободы собраний нет, свобода слова ограничена. В стране не работают демократические институты, а когда они не работают, происходит то, что произошло 31-го».

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах