Примерное время чтения: 2 минуты
35

«Другая Россия» проведёт у СИЗО пикеты в защиту арестованных соратников

Вчера в Санкт-Петербурге состоялся суд над задержанными 31 января у Гостиного двора оппозиционерами. Защитников Конституции приговорили к административному аресту на разные сроки.

Так, Андрей Милюк за «неповиновение требованиям сотрудника милиции» и за «нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга» проведёт за решёткой 15 суток. Такую высокую меру наказания его соратники считают неоправданной и объясняют это тем, что в суде Милюк активно защищался, пытался заявить судье отвод и требовал пригласить свидетелей. За что и получил 15 суток.

Ещё трое оппозиционеров, Роман Хренов, Игорь Щука и Игорь Черкасов, получили по 7 суток, сообщает БалтИнфо. Несогласные с таким положением вещей они объявили голодовку, к которой, возможно присоединится Милюк.

Лидер петербургского отделения «Другой России» Андрей Дмитриев уже заявил, что партия не оставит этого дела и намерена провести ряд акций в защиту арестованных активистов. В частности, планируется устроить пикетирование у изолятора на Захарьевской улице. Дмитриев рассказал, что их готовы поддержать сторонники других оппозиционных движений.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах