Примерное время чтения: 2 минуты
28

Аэропорт «Внуково» откажется от приема Ту-134, Ту-154, Ил-86

Речь может идти как о полном запрете приема некоторых типов воздушных судов, так и о запрете только в ночное время, передают «Вести». В частности, упоминаются такие лайнеры, как Ту-134, Ту-154, Ил-86.

Эксперты считают, что все это морально устаревшие суда, к тому же их доля в парках российских авиакомпаний стремительно сокращается. Несколько лет назад уже запретили полеты этих самолетов в Европу.

Международный аэропорт Внуково – один из крупнейших авиатранспортных комплексов России, занимает 3-е место в стране по количеству обслуживаемых пассажиров. Член европейского отделения Международного совета аэропортов (ACI Europe) .

Общая пропускная способность аэровокзалов Внуково – 6800 пассажиров в час. Ежегодно в аэропорту обслуживается около 120 тыс. рейсов, выполняемых более чем 200 авиакомпаниями России, стран СНГ и дальнего зарубежья.

Аэродромный комплекс Внуково располагает двумя пересекающимися взлетно-посадочными полосами: ВПП длиной 3000 м и 3060 м; ширина полос – 60 м. Пропускная способность двух ВПП – 45 взлетов/посадок в час. Режим работы аэропорта - 24 часа в сутки.

Перрон аэродромного комплекса рассчитан на стоянку более 100 воздушных судов различных типов – от самолетов деловой авиации до лайнеров типа Boeing - 747 и Ан -124 - 100 «Руслан».

По классификации ICAO аэродрому Внуково присвоена II категория, что позволяет обеспечивать взлеты и посадки воздушных судов в условиях ограниченной видимости.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах