18

«Шереметьево-2» не объясняет причин задержки вылетов

Сбой в работе московского аэропорта «Шереметьево-2» произошел сегодня утром.  Вылет  регулярных и чартерных рейсов отложен на неопределенное время, передает "Интерфакс".

Пассажирам вылетающих рейсов объявляют, что отправление самолетов задерживается. Причины не объясняются.
Аэропорт расположен в 28 км северо-западнее Москвы.  Имеет два сектора: Шереметьево-1, обслуживающий перевозки на внутренних и международных линиях и Шереметьево-2, где осуществляются только международные полеты.
Аэродром аэропорта относится к классу "А" и пригоден для эксплуатации всех типов воздушных судов как отечественного, так и иностранного производства. В 2002 году аэропорту (единственному в России) присвоена III А категория ИКАО, позволяющая обеспечивать полеты воздушных судов без ограничения по высоте и при дальности видимости на ВПП не менее 200 метров. Режим работы аэропорта - круглосуточный.
В секторе Шереметьево-2 располагаются более 40 стоянок дальних и средних магистральных самолетов, в т.ч. 21 стоянка, оснащенная телескопическими трапами. К услугам пассажиров международных авиалиний - международный аэровокзал, способный пропустить 2100 пасс/час, гостиница на 500 мест, гостиница "Новотель" на 516 мест класса "4 звезды"

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах