Примерное время чтения: 2 минуты
41

Госдума не планирует вводить запрет на продажу сигарет в ларьках

В Госдуме готовятся рассмотреть законопроект «Об ограничении потребления табака», пишет РБК. Предыдущий вариант проекта закона предусматривал серьезное ограничение мест продажи табачных изделий. В частности, под запрет попадали все ларьки и киоски, а также магазины с торговой площадью менее 50 кв. м.

Ранее предлагалось перенести торговлю сигаретами депутаты предлагали в торговые залы супермаркетов и других крупных магазинов. На этот раз предлагается оставить торговлю табаком в специализированных киосках. При этом торговые точки должны будут получить специальную лицензию.

За продажу сигарет несовершеннолетним предусмотрен крупный денежный штраф для продавца и владельца торговой точки. При выявлении повторного нарушения лицензия будет изыматься.

Что касается курения в общественных местах, то посетители баров и ресторанов смогут дымить в изолированных залах, оборудованных отдельной системой вентиляции, или в специальных комнатах, как в аэропортах.

Переход на новые правила будет плавным. Обычные киоски должны будут убрать сигареты из своего ассортимента в течение двух лет после принятия закона. Такой же срок дается владельцам кафе, баров и ресторанов для создания специализированных мест для курения.

Ожидается, что уже через полгода после принятия проекта закона вступят жесткие запреты на курение в школах, закрытых спортивных учреждениях, лифтах, общественном транспорте.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах