36

Питерский бизнесмен избивал малолетнюю падчерицу и родную дочь

Мировой судья судебного участка № 194 Фрунзенского района Санкт-Петербурга с участием государственного обвинителя прокуратуры района рассмотрел уголовное дело по обвинению 44-летнего Игоря Назаренко, генерального директора ООО «Мебель.ру», в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего и нанесении побоев.

Назаренко проживал совместно с женой, дочерью 2006 года рождения и падчерицей 1999 года рождения в квартире по улице Бухарестской во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга.

С июня 2008 года по октябрь 2009 года мужчина умышленно, осознавая противоправность своих действий, систематически ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности родителя: будучи официально трудоустроен, он не обеспечивал материально семью, в том числе и ребенка, систематически устраивал дома скандалы, в том числе в ночное время, не давая малолетнему ребенку возможности на нормальный отдых и досуг. При этом он допускал факты грубого и жестокого обращения с несовершеннолетней дочерью, причиняя ей нравственные и физические страдания, неоднократно, за указанный период времени допускал факты применения к маленькому ребенку физического насилия в виде ударов по голове.

Также суд установил вину Назаренко в том, что в октябре 2009 года на почве личных неприязненных отношений нанес 10-летней падчерице удар рукой по голове, отчего девочка упала с дивана, ударившись головой о ножку кресла.

Подсудимый свою вину признал частично, пояснив суду, что виновен только по одному эпизоду нанесения удара рукой дочери и падчерице, так как дети мешали ему спать. В остальной части предъявленного ему обвинения вину не признает, так как считает, что его оговаривают.

Однако собранными по делу доказательствами и показаниями свидетелей государственному обвинителю удалось доказать вину 44-летнего отца в совершенных преступлениях, рассказали АиФ в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга.

Приговором мирового судьи Назаренко признан виновным и ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Приговор вступил в законную силу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах