25

Белорус грабил жителей Ленобласти, рассказывая им жалостливые истории

В Ленобласти за похищение двух человек и три кражи осуждён 36-летний гражданин Белоруссии, не имевший в России ни регистрации, ни постоянного места жительства.

Прожив на территории Приозерского района около 2-х лет, он совершил три кражи, похитив мобильные телефоны и газовый пистолет. Жертвами становились случайные знакомые, с которыми подсудимый знакомился и рассказывал печальные истории про смерть отца, про ДТП, в результате которого он пострадал. Собеседники сочувствовали ему и приглашали к себе в гости для распития спиртных напитков, а потом обнаруживали пропажу вещей.

Кроме того, 6 октября прошлого года, в очередной раз введя в заблуждение своих новых знакомых рассказами про беременную жену и маленькую дочь, которым якобы понадобилось в больницу, на машине знакомых он приехал в дом своей бывшей сожительницы, избил ее и вынудил вместе с несовершеннолетней дочерью поехать в посёлок Агалатово Всеволожского района Ленинградской области, где против воли потерпевших, удерживал их в доме в течение суток, пока похищенных не освободили сотрудники милиции.

Следует отметить, что на территории РФ подсудимый проживал под чужой фамилией и всем представлялся Олегом Купаво. Как выяснилось в ходе следствия, подсудимый находится в розыске за совершение ряда преступлений на территории Белоруссии. ОБ этом АиФ рассказали в пресс-службе прокуратуры Ленобласти.

В суде подсудимый свою вину не признал, выдвигал различные версии в свою защиту. Суд исследовал представленные стороной обвинения доказательства вины и признал подсудимого виновным, назначив ему наказание в виде 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах