38

Милиционер из Ленобласти хотел совершить убийство в детском лагере

Вступил в законную силу приговор Всеволожского городского суда Ленинградской области в отношении милиционера отдельной роты патрульно-постовой службы милиции УВД по Красногвардейскому району Санкт-Петербурга, старшего сержанта милиции Колесникова Д.В.

Суд признал его виновным в покушении на умышленное убийство, совершении действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, с применением оружия и причинением тяжких последствий.

Назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, с лишением права в течение 3-х лет занимать должности в правоохранительных органах, органах государственной власти. В счет компенсации морального вреда в пользу потерпевшего взыскано 150 тысяч рублей.

Судом установлено, что в июне 2009 Колесников был прикомандирован руководством в детский оздоровительный лагерь «Чайка» во Всеволожском районе Ленинградской области для охраны правопорядка.

24 июня прошлого года находясь на территории лагеря при исполнении своих должных обязанностей, вооруженный табельным пистолетом Макарова, в нарушение федерального законодательства распивал спиртные напитки с работником лагеря в комнате проживания обслуживающего персонала. В ходе возникшего конфликта из личных неприязненных отношений направил оружие на потерпевшего и произвел два выстрела в пол, тем самым, демонстрируя своим поведением и действиями превосходство.

Затем, с целью убийства произвел третий выстрел в область правой передней поверхности грудной клетки пострадавшего. С целью имитации предупредительного выстрела в воздух и создания видимости законности своих действий, произвел четвертый выстрел в верхний угол комнаты.

Однако довести до конца свой преступный умысел сотрудник милиции не смог, так как прибежали работники лагеря и пострадавшему была своевременно оказана медицинская помощь, рассказали АиФв пресс-службе прокуратуры Ленинградской области.

Обвиняемый свою вину не признал, пытаясь всё представить как самооборону. Он пояснил, что потерпевший нанес ему удар по голове, пытался завладеть его табельным оружием, находившимся в кобуре. Поэтому выстрелы из табельного оружия производил в соответствии с Законом «О милиции».

Его защитная версия была опровергнута доказательствами, собранными по делу, представленными стороной обвинения, показаниями самого потерпевшего и работниц оздоровительного лагеря.

Суд пришел к законному и обоснованному выводу о виновности Колесникова в совершении инкриминируемых ему преступлений и назначил наказание в виде лишения свободы.

Осужденный не согласился с приговором Всеволожского суда и обжаловал его в вышестоящий суд. Судебная коллегия по уголовным делам Ленинградского областного суда признала доводы жалобы не состоятельными, оставив приговор Всеволожского городского суда без изменения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах