25

Группа «Ленинград» выложила в Интернете пародийный клип на музыкантов-защитников Химкинского леса

Оппозиция заявляет, что песня была заказной и группе «Ленинград» хорошо заплатили, передают «Вести». Видеоролик, высмеивающий музыкантов, защищающих Химкинский лес», резко повысил посещаемость сайта группы «Ленинград».

Клип-пародия «Химкинский лес» появилась в YouTube. Видео оформлено художником Николаем Копейкиным и представляет собой пестрый коллаж из мультипликационных персонажей - от Пятачка и лубочного мишки до Губки Боба.

Портал Звуки.ру считает, что «с музыкальной точки зрения композиция производит впечатление сделанной наспех», и называет клип «пиаром самого Шнура». Отмечается, что заявления самого Шнурова о прекращении деятельности «Ленинграда», прозвучавшие два года назад, «стоит расценивать как фейк и способ подогреть интерес к коллективу, чья популярность сходила на нет».

«...Ну а щас про Химкинский лес...

Покупайте билеты, братья,

Я - последний певец демократии!».

Напомним, что в конце августа в Москве прошел митинг-концерт в поддержку защитников Химкинского леса, выступивших против строительства автотрассы Москва-Санкт-Петербург через Химкинский лес.

На концерт, где выступили лидер группы ДДТ Юрий Шевчук, панк-группа «Барто» и ветераны отечественного рока группа «Телевизор», пришли около трех тысяч человек. Со словами поддержки в адрес защитников леса выступил и лидер U2 Боно, приехавший в Москву на гастроли и спевший на своем концерте вместе с Шевчуком.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах