99

На Камчатке родители школьников едва не сорвали концерт группы «Ленинград»

Петропавловск-Камчатский, ставший первым городом всероссийского турне группы «Ленинграда», встретил музыкантов родительским пикетом, пишет Life News.

Возмущенные творчеством Сергея Шнурова граждане вышли на площадь перед шоу скандальной группы, протестуя против нецензурной брани со сцены. Люди были настроены решительно и ни в какую не хотели пускать молодежь в зрительный зал.

«Мы против грязи в русском языке и тем более матерных слов со сцены, - рассказал Life News участница пикета Елена Иванова. - Эта субкультура вообще не должна звучать в стране. Я - мама, я - бабушка и совершенно не приемлю мата в русской речи».

Концерт пришлось задержать, но полностью отказываться от выступления организаторы не намерены, ведь билеты были полностью раскуплены задолго до дня его проведения.

«Мы посмотрели тексты их песен - это просто шок! Поэтому мы говорим: «Дорогие русские люди, не становитесь быдлом! Посмотрите, что бросают вам в кормушку!» - говорит участница пикета Евгения Кренина.

Подобная акция протеста несколькими днями ранее состоялась в Магадане, где против матерного творчества Сергея Шнурова выступали студенты.

Сергей Владимирович Шнуров (Шнур) родился 13 апреля 1973 года в Ленинграде. Российский рок-музыкант, лидер групп «Ленинград» и, с 2008 года, — «Рубль». Также выпускал сольные альбомы, был ведущим передач «Окопная жизнь», «Ленинградский фронт», «Шнур вокруг света» и «История российского шоу-бизнеса».

После окончания 256-й школы учился в Ленинградском инженерно-строительном институте, реставрационной «путяге» (реставратор произведений из дерева 4-го разряда), религиозно-философском институте при духовной академии.

Работал грузчиком, сторожем в детском саду, стекольщиком, кузнецом, столяром, дизайнером в рекламном агентстве, промоушн-директором на радиостанции «Модерн». В 1991-м — проект «Алкорепица», первый хардкор-рэп-проект. Группа электронной музыки «Ухо Ван Гога». 9 января 1997-го — «Ленинград». 26 сентября 2008 года — «Рубль».

Исполняет песни в жанрах гаражный рок, ска, панк-рок. В песнях повсеместно использует ненормативную лексику. На концерте в Нюрнберге вышел на сцену голым. Также Сергей Шнуров выступал голым в конце выступления с группой «Рубль» на фестивале Kubana в августе 2010 года.

Записал альбом Huinya c известным музыкальным трио из Лондона The Tiger Lillies. Озвучил аудиокнигу «Москва — Петушки» Венедикта Ерофеева. В сентябре 2010 г. Шнуров выпустил клип, высмеивающий музыкантов — защитников Химкинского леса.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах