34

«Инаугурационная песня Георгия Полтавченко» понравилась губернатору

Губернатору Петербурга Георгию Полтавченко понравилась песня, написанная «Мурзилки International» на мотив композиции «Терминатор» группы «Ленинград», пишет Росбалт.

Автор текста – креативный директор радиостанции «Авторадио» Олег Ломовой, а мелодия позаимствована у известной песни «Терминатор» группы «Ленинград». Песня сейчас набирает популярность в Сети.

Она называется «Инаугурационная песня Георгия Полтавченко». В тексте есть слова о предстоящей борьбе с сосульками, а сам Полтавченко ласково назван «губернатором Жорой».

«Класс!!!», - лаконично написал глава Северной столицы в микроблоге в Twitter, отвечая на вопрос, слышал ли он уже песню про себя.

Петербуржцы уже вторую неделю черпают информацию о новом губернаторе из микроблога @G_Poltavchenko, число подписчиков которого за последнюю неделю выросло с 10 тысяч до 18,5 тысяч человек.

Сам же Полтавченко подписан всего на чуть более чем два десятка микроблогов, среди которых - блоги российских СМИ и чиновников.

Губернатор достаточно часто отвечает на вопросы, которые ему задают в Twitter горожане и журналисты, хотя делает это довольно лаконично и, в основном, по вечерам.

Группа «Ленинград» создана бас-гитаристом Сергеем Шнуровым (ранее - лидер техно-группы Ухо Ван-Гога) 9 января 1997 г., за четыре дня до первого концерта, он же автор названия.

Родился 13 апреля 1973 г., в детстве учился играть на скрипке. К Шнурову присоединился вокалист Игорь Вдовин. С тех пор через «Ленинград» прошло несколько десятков музыкантов. Сам Шнуров не помнит всех участников первого состава, объясняя это тем, что «Ленинград» - народный коллектив, в котором не важно кто играет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах