Примерное время чтения: 2 минуты
22

Правозащитник о нападении на адвоката Бойко: В Питере появились «партизаны»

Пострадавший госпитализирован в тяжелом состоянии в Александровскую больницу с открытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, переломом основания черепа, ушибленными ранами лица.

Нападение в Петербурге на адвоката Александра Ерошенко, представляющего интересы прапорщика милиции Вадима Бойко, может быть связано с тем, что расследование действий милиционера при разгоне акции оппозиции затянулось. Такой мнение высказал лидер движения «За права человека» Лев Пономарев.

Правозащитник предполагает о наличии тех, кто считает, что «жемчужный прапорщик» своевременно не был наказан, пишет Интерфакс. «Это намек на то, что в Санкт-Петербурге появились «партизаны» наподобие тех, что действовали на Дальнем Востоке. Это крайне опасно», - говорит Пономарев.

Ранее сообщалось, что нападение на 49-летнего Александра Ерошенко, адвоката «жемчужного прапорщика», произошло в понедельник у дома №34, корпус 1, по Комендантскому проспекту. Неизвестный несколько раз ударил адвоката, после чего вырвал у него из рук портфель с документами и мобильным телефоном и скрылся.

Добавим, что 15 сентября был избит сам «жемчужный прапорщик» Вадим Бойко. Он получил удар в голову у дома №8/1 по улице Чудновского. Бойко с черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга госпитализирован.

Бойко получил широкую известность после того, как 31 июля в ходе акции в защиту 31-й статьи Конституции у Гостиного Двора избил митингующих. При этом, ГУВД по Петербургу признало невежливым и нетактичным поведение Вадима Бойко.

Нарушений закона в действиях милиционеров при разгоне митинга оппозиции у Гостиного двора 31 июля не усмотрено. Расследованием инцидента теперь занимается СКП.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах