18

В США начинается процесс по делу об убийстве усыновленного Вани Скоробогатова

22 сентября в штате Пенсильвания начинаются слушания по делу об убийстве приемными родителями усыновленного мальчика из Челябинской области Вани Скоробогатова. Приемным родителям Майклу и Наннет Крайвер грозит смертная казнь. На таком наказании настаивает прокурор. Американские родители Вани не признают свою вину.

В конце апреля в суде округа Йорк состоялись первые слушания по этому делу. Расследование одновременно проходится и в России, и в штате Пенсильвания, сообщает lifenews.  Российским следователям уже удалось выяснить, что при процедуре усыновления американцы скрыли свой настоящий возраст, а также не сообщили о том, что состояли на учете у психиатра.

Напомним, Майкл и Наннет Крейверы усыновили Ваню и его сестру Дашу в 2003 г. Ребенок умер 25 августа 2009 года. В больнице, куда приемные родители привезли Ваню с тяжелой травмой головы, насчитали 80 ушибов и ссадин, 20 из которых - на голове. Также, у мальчика были повреждены внутренние органы.

В августе 2009 года полиция штата Пенсильвания арестовала семейную пару Краверов по подозрению в убийстве приемного ребенка. Семилетний Натениел Кравер (Ваня Скоробогатов) умер 24 августа от черепно-мозговой травмы. О смерти мальчика из России стало известно спустя полгода.

Семейная пара находится в Йоркской окружной тюрьме, без права выхода на свободу под залог. Сестра погибшего мальчика, также усыновленного Краверами, сейчас находится «в безопасности и под должным уходом и заботой.

Ранее сообщалось, что погибший в США Ваня Скоробогатов был усыновлен по подложным документам. Речь идет о документах, связанных с возрастом приемных родителей и их психологическим состоянием.

Ивана и Дарью Скоробогатовых из Троицкого детдома (Челябинская область) забрала американская семья Крейверов, когда малышам было всего по году. Родителей малышам подбирали через специализированное американское агентство. По всем показателям, семья из Штатов не вызывала никаких опасений.

Все иностранные кандидаты в приемные родители должны проходить в России тестирование, которое покажет их адекватность и определит их психическое состояние. Такое мнение высказал уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

В России по факту гибели в США Вани Скоробогатова СКП РФ возбудил уголовное дело по п. «в» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии). Это было сделано после того, как поступило официальное подтверждение: Иван Скоробогатов являлся гражданином РФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах