12

Государственный департамент США скорбит в связи с гибелью мальчика из России

США подтверждают намерение сотрудничать с Россией в области защиты детей от насилия, сообщает Интерфакс.

«Сотни тысяч усыновленных детей находят в США любящие семьи, и в российских приютах есть тысячи детей, которые надеются найти хорошие дома и родителей», - заявил руководитель отдела международного усыновления госдепартамента США Уильям Бистрянски.

По его словам, «госдеп глубоко скорбит в связи со смертью усыновленного в России семилетнего Ивана Скоробогатова, который после переезда в США получил имя Натэниэл Крэйвер».

Ранее сообщалось, что полиция США арестовала семейную пару - 54-летнюю Наннетт Кравер и 45-летнего Майкла Кравера - по обвинению в убийстве в августе 2009 года приемного сына из Челябинской области. Семилетний Натениэл Кравер (Ваня Скоробогатов) умер 24 августа 2009 года в госпитале от черепно-мозговой травмы.

Американской семье инкриминируется создание угрозы жизни, убийство и преступный сговор. «Мы не рассматривали это дело как дело американца, усыновленного в России. Для нас он, прежде всего, ребенок, - заявил первый заместитель окружного прокурора Тим Баркер.

После вскрытия на теле мальчика врачи нашли 80 ранений и ушибов, 20 из которых - на голове. О смерти мальчика из России стало известно спустя полгода. По данным американского правительства, с 1 октября 2008 года по 30 сентября 2009 года американцы усыновили 1 тысячу 583 детей из России. За последние годы в США погибли 16 них.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах