20

СКП РФ может возбудить уголовное дело по факту гибели в США приемного ребенка из России

 Данных о том, что семилетний Натениэл Кравер (Ваня Скоробогатов) не является гражданином России, пока нет. В случае установления российского гражданства СКП РФ возбудит уголовное дело в отношении приемных родителей по статье – убийство.

Следственные органы в Челябинске проводят проверку законности усыновления ребенка, сообщает РИА Новости. Если будет установлено, что процедура была выполнена с нарушениями, будет принято соответствующее процессуальное решение.

Ранее сообщалось, что полиция США арестовала семейную пару - 54-летнюю Наннетт Кравер и 45-летнего Майкла Кравера - по обвинению в убийстве в августе 2009 года приемного сына из Челябинской области. Семилетний Натениэл Кравер (Ваня Скоробогатов) умер 24 августа 2009 года в госпитале от черепно-мозговой травмы.

Американской семье инкриминируется создание угрозы жизни, убийство и преступный сговор. «Мы не рассматривали это дело как дело американца, усыновленного в России. Для нас он, прежде всего, ребенок, - заявил первый заместитель окружного прокурора Тим Баркер.

После вскрытия на теле мальчика врачи нашли 80 ранений и ушибов, 20 из которых - на голове. О смерти мальчика из России стало известно спустя полгода. По данным американского правительства, с 1 октября 2008 года по 30 сентября 2009 года американцы усыновили 1 тысячу 583 детей из России. За последние годы в США погибли 16 них.

Власти Челябинской области обеспокоены судьбой сестры 7-летнего Вани Скоробогатова, погибшего в семье приемных родителей в США. В пресс-службе губернатора заявили, что они готовы забрать Дашу назад в Россию, однако сделать это пока невозможно из-за юридических норм.

Ивана и Дарью Скоробогатовых из Троицкого детдома забрала семья американцев Крейверов, когда малышам было всего по году. Родителей малышам подбирали через специализированное американское агентство. По всем показателям, семья из Штатов не вызывала никаких опасений.

- Ваня и Даша прибыли к нам из Чебаркуля, - рассказала Life News заместитель главного врача Дома ребенка № 9 Челябинской области Алла Комиссарова. - В свидетельстве о рождении у них стоит прочерк, то есть, никакой информации об их настоящих родителях у нас нет. Ребята поступили к нам 16 апреля 2003 года, им было 1 год и 28 дней. Дети были здоровы, хотя наблюдалось небольшое отставание в развитии. 16 сентября 2003 года они у нас ушли на усыновление по решению суда города Челябинска.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах