Примерное время чтения: 4 минуты
52

В деле покушения на «Деда Хасана» появились новые детали

Не исключается, что организаторами обоих преступлений выступили одни и те же люди. Покушение на 73-летнего Аслана Усояна произошло 16 сентября. Около 20 часов «Дед Хасан» вместе со своим охранником Артуром Баграмяном подъехали на автомашине «Cadillac» к дому на улице Тверской, 12, строение 7.

Когда они заходили в подъезд, неизвестный несколько раз выстрелил из АКМ с глушителем. На все про все снайперу потребовалось 4 секунды. За это время он успел выпустить 4 пули из АКМ с глушителем.

Первая лишь чиркнула по животу Усояна, повредив кожные и жировые ткани. Вторая прошла навылет, войдя в поясницу слева и выйдя через живот чуть выше ремня. Еще две пули снайпер пустил в охранника: одну - в область сердца, а вторую - в предплечье. Усоян и охранник были госпитализированы. Киллер скрылся.

Покушение на «Япончика» было совершено в июле 2009 года, когда он выходил из ресторана «Тайский слон» на Хорошевском шоссе в Москве. Киллер стрелял из СВД с расстояния примерно 70 метров. Япончик получил тяжелое ранение в живот и через три месяца умер в больнице.

Проведенные следственные действия, опрос свидетелей, первичные данные ряда экспертиз, агентурная и аналитическая информация свидетельствует о том, что за этими преступлениями стоят одни и те же лица, сообщает РИА Новости на источник в правоохранительных органах.

Конфликт, который привел к этим покушениям, имеет давние корни и длится несколько лет. По оперативным данным, двух лидеров криминального мира решили убрать после того, как они попытались провести передел крупной собственности в Москве и Подмосковье, а также в одном из регионов центральной России.

Криминальным авторитетам противостояла группировка, которая, по некоторым данным, имеет связи в силовых структурах. Это главная причина того, что воров в законе устранили без оглядки на остальной криминальный мир. Другие криминальные авторитеты не имеют отношения к покушениям на Япончика и Деда Хасана.

Убийство Япончика и покушение на Деда Хасана спланировали и исполнили профессионалы, уверен собеседник агентства. Не исключено, что исполнителями обоих преступлений были бывшие сотрудники правоохранительных органов. На это указывает ряд признаков и вещественных доказательств, которые есть у следствия.

Квартира в доме №12, строение 8, по Тверской улице, из которой в Усояна стрелял снайпер, была снята в середине августа. Убийца бросил в съемной квартире не только АКМ с глушителем, но мобильный телефон. «Дешевый аппарат «Нокиа» был включен в зарядное устройство, - рассказали Life News в правоохранительных органах. - Как выяснилось, это мобильный, купленный для связи с риелторами, сдававшими квартиру.

Киллер перед покушением следил за происходящим на улице, поедая яблоки. На кухне обнаружены два огрызка. Убийца отрезал ломтики тупым столовым ножом - его тоже нашли на кухне. Срезы были уже темными, но по интенсивности цвета можно сказать, что они совсем свежие. В холодильнике лежало еще два яблока. Вместе с автоматом Калашникова в комнате обнаружили чемодан с дополнительным рожком и патронами.

Профессионалы уверены, что киллер - специалист высокого уровня. Все, что он оставил в квартире, оставлено специально. Даже яблоки киллер ел не откусывая, а отрезая. Так на них не осталось его слюны, по которой можно считать индивидуальный генетический код.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах