aif.ru counter
86

Кто "заказал" бизнесмена?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 24/10/2007

В минувший четверг, 18 октября, рано утром в Пскове был убит директор компании "Экойл" Сергей Топчиенко. Предпринимателя расстреляли на заднем дворе собственного дома.

По словам руководителя следственного отдела по городу Пскова Николая Коннова, сообщение о происшествии поступило в Запсковский отдел милиции от одного из жителей дома на улице Поземского:

- Представьте себе ситуацию: вам в окно влетает пуля. Что должен подумать человек в такой ситуации? Естественно обратиться в милицию.

Сигнал в отделение поступил около половины десятого утра, и сразу же на место происшествия выехала оперативная группа. После тщательного осмотра следователям удалось восстановить картину преступления. Согласно первоначальной версии убийца поджидал свою жертву во дворе дома. При этом, судя по следам борьбы, Топчиенко, выйдя на утреннюю пробежку, сразу заметил засаду. Между ним и убийцей завязалась схватка, однако силы оказались неравными: убийца выпустил из пистолета в свою жертву пять пуль, одна из которых и влетела в квартиру ни в чем не повинного псковича, проживавшего на соседней улице. В настоящее время следственный отдел возбудил уголовное дело по статье "Умышленное убийство". При этом в качестве основной версии правоохранительные органы рассматривают профессиональную деятельность убитого. Как уже установлено, фирма "Экойл" занималась оптовой поставкой в регион горюче-смазочных материалов (а точнее - дизельного топлива). В настоящий момент производится выемка всех документов фирмы.

Будет ли раскрыто это убийство? Николай Коннов уверен, что подобного рода происшествия обычно раскрываются не "по горячим следам", а в результате долгого и тщательного анализа бухгалтерских документов, выявления связей, как личных, так и деловых.

- Процесс этот не скорый. Можно также добавить, что на момент совершения преступления погибшему исполнилось 40 лет.

Аналогичное преступление произошло в Пскове в августе прошлого года. Тогда жертвой киллера стал адвокат Александр Басин, который специализировался в сфере бизнеса как конкурсный управляющий. Его убийца до сих пор не найден.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах