24

Камеры сняли момент покушения на криминального авторитета «Деда Хасана»

Покушение произошло на улице Тверской, дом 12, строение 7, куда приехал «Дед Хасан» со своим охранником Артуром Баграмяном. Водитель остался сидеть в машине, а 73-летний Аслан Усоян с телохранителем пошли к подъезду. В этот момент раздались несколько выстрелов.

По словам водителя, который бросился к раненому боссу, Усоян был жив, но находился в шоке. Он лишь повторял: «Они, они, они...». «Дед Хасан» получил огнестрельное ранение в живот, охранник ранен в левую часть груди и в правую руку. Оба были госпитализированы.

Аслан Усоян прооперирован и находится в реанимации Боткинской больницы под охраной, сообщает Интерфакс. «В таких случаях мы всегда организуем охрану потерпевших для того, чтобы не дать тем, кто организовывал это преступление, довести его до конца», - заявил глава ГУВД по Москве Владимир Колокольцев.

Оперативники обнаружили в дома №12 строение 8, расположенном напротив подъезда, в который заходил криминальный авторитет, открытое окно. С использованием альпинистского снаряжения оперативники проникли в квартиру.

Здесь было обнаружено оружие киллера. По предварительным данным, наемный убийца сделал три выстрела из снайперской винтовки калибра 7,62 китайского производства. Официально тип оружия не называются.

Удалось установить владельцев квартиры, откуда было совершено покушение. Отсмотрены фрагменты видеозаписей, запечатлевших покушение. По ним будет установлена картина преступления. Киллер пока не задержан. Возбуждено уголовное дело по статьям 30 и 105 УК РФ (покушение на убийство).

По информации источника Life News, в последнее время Усоян старался не «светиться», большую часть времени скрывался в Абхазии. В этот раз он приехал на Тверскую улицу навестить сына Нодари. Аслан Усоян по официальным данным - российский предприниматель.

Однако, он считается одним из «отцов» криминального мира России, который контролирует большинство организованных преступных групп. После прошлогоднего покушения на еще одного авторитета - Вячеслава Иванькова по кличке Япончик - Деда Хасана называли его преемником.

В покушении на «Деда Хасана» есть одна деталь, схожая с покушением на Япончика на Хорошевском шоссе летом 2009 года. Киллер снова стрелял не в сердце или голову, а в живот. По мнению специалистов, в тот раз сделано это было для того, чтобы жертва дольше мучилась. Иваньков после ранения промучился больше двух месяцев и скончался 9 октября.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах