35

«Деда Хасана» и его охранника расстреляли из АКМ с глушителем

Покушение на 73-летнего Аслана Усояна, известного в криминальном мире под кличкой «Дед Хасан», произошло в четверг, около 20 часов, на Тверской улице. Киллер сделал несколько выстрелов из АКМ с глушителем.

Квартира в доме №12, строение 8, по Тверской улице, из которой стрелял снайпер, была снята в середине августа. Киллер целый месяц изучал людей Хасана и то, как он с ними себя ведет - кого пропускает вперед, перед кем сам проходит.

Выстрел прозвучал уже после того, как самый удобный момент для убийства миновал, - в момент, когда охранник вслед за боссом уже почти скрылся за дверью подъезда. Хасан ранен был только в тот момент, когда вышел повторно на улицу, чтобы позвать на помощь, пишет Life News.

«Дед Хасан» получил огнестрельное ранение в живот. Его охранник Артур Баграмян ранен в левую часть груди и в правую руку. Оба были госпитализированы. Аслан Усоян прооперирован и находится в реанимации Боткинской больницы под охраной.

Как сообщили АиФ в СКП РФ, около 20 часов 16 сентября Аслан Усоян вместе со своим охранником Артуром Баграмяном подъехали на автомашине «Cadillac» к дому на улице тверской, 12, строение 7. Когда они заходили в подъезд, неизвестный несколько раз выстрелил из автоматического оружия.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц) и части 1 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Удалось установить владельцев квартиры, откуда было совершено покушение. Отсмотрены фрагменты видеозаписей, запечатлевших покушение. По ним будет установлена картина преступления.

В квартире на третьем этаже здания, откуда велась стрельба, обнаружен автомат «АКМ» с глушителем. В настоящее время проводятся допросы охранников Усояна и местных жителей.

Следствием рассматриваются несколько версий преступления. Главной является покушение на убийство, связанное с криминальной деятельностью Аслана Усояна. Оба пострадавших находятся под охраной, чтобы у преступников не было возможности довести начатое до конца.

73-летний Аслан Усоян, уроженец Тбилиси, свою криминальную карьеру начал в кавказских криминальных группировках. В 1960 годы он стал вором в законе. В 2006 году у Деда Хасана возник конфликт с группировкой другого влиятельного авторитета Тариэла Ониани, известного по кличке Таро.

На сторону Усояна встал экстрадированный в Россию из Штатов Вячеслав Иваньков по кличке Япончик. Вместе с ним Дед Хасан полностью взял под контроль славянские ОПГ. Криминальный мир раскололся на два клана, и война приобрела практически открытый характер.

В июле 2009 года при выходе из ресторана на Хорошевском шоссе снайпер ранил в живот Вячеслава Иванькова. Он скончался от перитонита спустя три месяца. Аслан Усоян занял его место на криминальном Олимпе. Именно он занимался похоронами Иванькова на Ваганьковском кладбище.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах