56

В день покушения на «Деда Хасана» в Москве проходила сходка криминальных авторитетов

Сходка «воров в законе» и криминальных авторитетов проходила в караоке-баре расположенном в Багратионовском проезде, 16, в четверг, 16 сентября. Около 20.45 сотрудники Московского уголовного розыска и департамента уголовного розыска МВД РФ накрыли сходку.

Были задержаны 24 участника воровской сходки, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы. Среди задержанных оказались трое «воров в законе»: уроженец Тбилиси Мамука Микеладзе 1966 года рождения, а также уроженцы Абхазии - 36-летний Гела Кардава и его 32-летний брат Гизо.

На сходке присутствовали криминальные авторитеты из солнцевской и кунцевской преступных группировок - Юрий Есин по кличке «Самосвал», Николай Ботинкин по кличке «Ботинок» и молдавский авторитет Григорий Карамалак по прозвищу «Болгар». По некоторым данным, «части воров, присутствовавших на сходке, удалось скрыться».

На встрече обсуждались вопросы раздела сфер влияния преступных группировок, а также конфликт Гелы Кардавы с другими ворами. Позднее все задержанные были отпущены. Сообщается также, что «Дед Хасан» знал о сходке, но его присутствия на ней не требовалось.

Напомним, что в день проведения сходки криминальных авторитетов произошло покушение на 73-летнего Аслана Усояна. Около 20 часов 16 сентября «Дед Хасан» вместе со своим охранником Артуром Баграмяном подъехали на автомашине «Cadillac» к дому на улице Тверской, 12, строение 7.

Когда они заходили в подъезд, неизвестный несколько раз выстрелил из АКМ с глушителем. Усоян и охранник были госпитализированы с огнестрельными ранениями. Снайпер скрылся. Следствием рассматриваются несколько версий преступления. Главной является покушение на убийство, связанное с криминальной деятельностью Аслана Усояна.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах