97

На Ямале обнаружили следы снежного человека

Следы снежного человека на камеру мобильного телефона снял местный охотник. Один из ученых-энтузиастов Павел Ситников заявил, что «это первый случай, когда более или менее четко сняты следы снежного человека».

Ширина шага 2 метра, длина ступни 50-60 сантиметров. Специалист уверяет, что это настоящие следы от босой человеческой ноги, оставленные снежным человеком.

Раз в несколько лет на треугольнике между поселками Мужи, Горки и Азовы жители находят отпечатки стоп неизвестного существа. Они больше человеческих в два-три раза и не похожи на отпечатки лап зверей.

Следы явно принадлежат существу на двух ногах, но это не может быть медведь, поскольку нет отпечатков когтей, передают «Вести».

Добавим, что факт существования снежного человека не доказан, несмотря на информацию о появлении йети в различных уголках планеты. Упоминания о снежном человеке и в древних источниках и легендах. На Руси неизвестных существ называли «дивами», на Ямале – «ям мерабаде», в Якутии — «чучунаа».

Что касается объявления снежного человека на Ямале, то ученые-энтузиасты объясняют этот факт тем, что здесь много заповедных мест с маленькой плотностью населения. «Снежные же люди - очень редкая порода, и, скорее всего, они ходят умирать в такие места, где еще не ступала нога человека», - предполагает Павел Ситников.

Снежный человек - легендарное человекообразное существо, якобы встречающееся в различных высокогорных или лесных районах Земли. Его существование утверждается многими энтузиастами, но на текущий момент не подтверждено. Есть мнение, что это реликтовый гоминид, то есть млекопитающее, принадлежащее отряду приматов и роду человек, сохранившееся до наших дней со времён предков человека.

Судя по гипотезам и неподтверждённым свидетельствам, снежные люди отличаются от современного человека более плотным телосложением, заострённой формой черепа, более длинными руками, малой длиной шеи и массивной нижней челюстью, относительно короткими бёдрами. Имеют волосяной покров по всему телу — чёрного, рыжего или седого цвета.

Лица тёмного цвета. На голове волосы длиннее, чем на теле. Усы и борода очень редкие и короткие. Хорошо лазают по деревьям. Утверждается, что горные популяции снежных людей живут в пещерах, лесные строят гнёзда на ветках деревьев. Карл Линней обозначил его как Homo troglodytes (человек пещерный).

Если реликтовые гоминиды существуют, то они живут малыми группами, вероятно, семейными парами. Передвигаться они могут на задних конечностях. Рост должен колебаться от 1 до 2,5 м; в большинстве случаев 1,5-2 м. Есть предположения о том, что наблюдавшиеся реликтовые гоминиды принадлежат к нескольким разным видам, как минимум к трём.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах