35
Рейтинг вопроса
0
+ -

…Чем поможет массажер для глаз?

Категория:  Архив

Игорь Ряпин

Компьютер, телевизор, стрессы и напряжение сказываются на нашем зрении не лучшим образом. Многие знают, что для наших органов зрения полезна черника, виноград и смородина, полноценный сон, прогулки, во время которых человек смотрит вдаль, упражнения для улучшения зрения и массажеры для глаз.

 

Массажеры или тренажеры для глаз бывают разные - в зависимости от симптомов, необходимости лечения или профилактики определяется цель их назначения. Они расслабляют зрительные нервы, восстанавливают зрение, улучшают циркуляцию крови, ускоряют обмен веществ, способствуют восстановлению гибкости глазных мышц. И даже выполняют косметические функции: улучшают состояние кожи вокруг глаз, снимают красноту, уменьшают мешки и отеки, разглаживают морщины и расслабляют лицевые мышцы.

Одни массажеры созданы специально для профилактики и лечения близорукости, а другие снимают не только напряжение в глазах, но и головную боль. На некоторых аппаратах есть функция вибромассажа, массажа шиацу, согревающего или акупунктурного массажа, который воздействует на отдельные точки. Бывают более сложные модели с дополнительными функциями, например, с проигрыванием мелодий. А в некоторых моделях используется инфракрасное излучение. Многие из этих массажеров можно приобрести через компании, название которой говорит само за себя – ООО "Технологии для жизни".

Выглядит массажер для глаз, как маска-очки. В использовании он довольно прост. Все, что требуется, это закрыть глаза, надеть массажер, включить его и расслабиться. Полезно использовать прибор, когда чувствуете, что глаза устали, после чтения, работы за компьютером, перед сном. Можно надевать его в перерывах на работе, дома, в поездке или в салоне красоты. Всего 5-15 минут достаточно для того, чтобы вы ощутили положительный эффект, расслабились и почувствовали себя отдохнувшими. А если пользоваться массажером несколько раз в день, то эффект будет заметнее.

Высокие нагрузки на зрение обычно бывают у людей «компьютерных» профессий – программистов и копирайтеров, вебмастеров и администраторов сайтов, дизайнеров, переводчиков, а также у студентов, пожилых людей, водителей, людей, страдающих бессонницей, заложенностью носа или частыми головными болями. Для них этот аппарат будет очень кстати. Однако он противопоказан людям, страдающим от серьёзных глазных болезней (глаукома, катаракта), тем, у кого были травмы лица или головы, тем, кто недавно перенес операцию на глазах, а также при нарушениях кровяного давления, высокой степени близорукости и диабете. Во время беременности тоже следует предпочесть более традиционные средства расслабления, например физкультуру для коррекции зрения.

Глаза – зеркало вашей души и самочувствия. Пусть они будут здоровы и светятся радостью.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах