Примерное время чтения: 2 минуты
44

В декабре начинает курсировать высокоскоростной поезд Петербург-Хельсинки

Высокоскоростные поезда «Allegro» сообщением Хельсинки - Санкт-Петербург начнут курсировать в декабре 2010 года. Первый поезд отправится из Хельсинки в Петербург утром 12 декабря, сообщает ИТАР-ТАСС.

Время в пути сократится до 3,5 часов за счет модернизации пути, позволяющей поезду развивать скорость до 220 километров в час, сокращения времени пограничных формальностей и более современной конструкции локомотива.

На территории России поезд будет делать только одну остановку – в Выборге, на территории Финляндии – пять. Поезд рассчитан на 344 места, из которых 296 мест второго класса и 48 – первого.

Также, предусмотрены места для инвалидов и пассажиров с домашними животными. В поезде есть конференц-зал, вагон-ресторан, пункт обмена валюты и игровая площадка для детей. Еще один нюанс - поезд будет «некурящим».

Стоимость поездки на «Аллегро» для пассажиров второго класса составит 84 евро, а для первого - 134 евро. Это на 20% дороже, чем в фирменных поездах «Сибелиус» и «Репин», движение которых прекращается с 2011 года. Единственным фирменным поездом, который продолжит курсировать между Петербургом и Хельсинки, останется ночной поезд «Лев Толстой».

Купить билеты можно в любой точке мира с октября. Отечественные перевозчики получат доступ в систему резервирования билетов «Евронет», которая включает в себя 15 тысяч пунктов продаж, пишет РБК.

Сначала между Петербургом и Хельсинки будут курсировать два поезда «Аллегро» из четырех. К весне следующего года планируется пустить в эксплуатацию еще два состава. С Финляндского вокзала поезд будет отправляться в 6 часов 40 минут и в 15.25, из Хельсинки - в 10 часов и 15 часов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах