Примерное время чтения: 2 минуты
45

Экипаж Ан-148 рейса Петербург - Ростов-на-Дону ослепили лазером

Накануне около 19.15 по московскому времени при заходе на посадку в аэропорту Ростова-на-Дону был ослеплен лазерным лучом экипаж пассажирского самолета Ан-148, следовавшего из Петербурга. На борту лайнера находилось 62 человека.

Пилотам удалось благополучно посадить воздушное судно, сообщает «БалтИнфо». В настоящее время принимаются меры по поиску лиц, которые навели лазерный луч на кабину пилотов.

Добавим, что за применение лазерных указок против самолета предлагают сажать на 10 лет. Депутаты Госдумы хотят установить уголовную ответственность за угрозу безопасности эксплуатации транспортных средств из хулиганских побуждений.

Поводом для этого послужили последние инциденты с использованием лазерных указок, которыми ослепляли летчиков. По словам главы комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимира Плигина, с начала года было зафиксировано от 30 до 50 таких случаев.

За угрозу безопасности транспортных средств из хулиганских побуждений нужно установить следующую градацию - срок заключения до трех лет, если создается угроза безопасности эксплуатации воздушных судов - до семи лет, если эти действия привели к смерти человека по неосторожности - до десяти лет. Законопроект должен быть рассмотрен осенью.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах