29

Аварийно севший в Коми Ту-154М сегодня вытащат из тайги

Сегодня пассажирский самолет Ту-154М, совершивший аварийную посадку на заброшенном аэродроме в Ижме, должны дотащить до взлетно-посадочной полосы. Осталось преодолеть считанные метры.

Как только самолет встанет на твердое покрытие, его исследует техническая комиссия. Если не считать вмятин на крыльях от елок, то в остальном лайнер цел и невредим. Работают даже все двигатели, сообщают «Вести».

Лайнер авиакомпании «АЛРОСА» произвел вынужденную посадку в аэропорту «Ижма» утром 7 сентября. Самолет Ту-154М выполнял рейс между аэропортами «Полярный» в Якутии и «Домодедово» в Москве. На борту находилось 72 пассажира и 9 членов экипажа.

На высоте более 10 тысяч метров в самолете произошел отказ электропитания. Экипаж произвел вынужденную посадку в недействующем аэропорту села Ижма Ижемского района Республики Коми.

Взлетно-посадочной полосы аэропорта (1200 метров) не хватило до полной остановки самолета, который проехал еще 180 метров по лесополосе. Никто не пострадал.

Сейчас самолет буксируют на заброшенную взлётно-посадочную полосу, которая хоть и короткая, но только с неё лайнер может вновь подняться в воздух. Аэродром в Ижме напоминает стройплощадку.

Ту-154 без груза и топлива весит 74 тонны. Полоса местного аэродрома - всего тысяча двести метров. Опытные лётчики уверяют, что если вынуть из самолёта всё лишнее и залить топлива ровно столько, чтобы хватило для одного перелёта, лайнер взлетит.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах