Примерное время чтения: 2 минуты
28

Бортовые самописцы аварийно севшего в Коми самолета Ту-154М доставлены в Москву

Бортовые параметрические и речевые самописцы самолета Ту-154М доставлены в Москву и направлены на расшифровку, сообщает РИА Новости. Они направлены на расшифровку в Государственный центр безопасности полетов на воздушном транспорте Ространснадзора.

Напомним, что самолет Ту-154М авиакомпании «АЛРОСА» произвел вынужденную посадку в аэропорту «Ижма» утром 7 сентября. Лайнер выполнял рейс RA-85684 между аэропортами «Полярный» в Якутии и «Домодедово» в Москве. На борту находилось 72 пассажира и 9 членов экипажа.

Через три с половиной часа полета (около пяти часов утра) на высоте более 10 тысяч метров в самолете произошел отказ электропитания. Экипаж произвел вынужденную посадку в недействующем аэропорту села Ижма Ижемского района Республики Коми.

Взлетной полосы аэропорта (1400 метров) не хватило до полной остановки самолета, который проехал еще 180 метров по лесополосе. Никто из находившихся на борту людей не пострадал. Все они доставлены в Москву резервным самолетом Ту-154.

Следственными органами Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета проводится доследственная проверка. Об этом АиФ сообщили в СКП РФ. Как сообщается на официальном сайте Генеральной прокуратуры РФ, по предварительным данным, причина аварийной посадки - нарушение электроснабжения самолета.

Самолёт прошёл все виды обслуживания, в том числе и на заводе. Все предполётные обслуживания выполнены. Последняя плановая форма проводилась месяц назад. Самолёту приблизительно 20 лет.

Общение с летчиками ограничено до завершения расследования. Президент РФ Дмитрий Медведев в четверг сообщил, что намерен наградить летчиков, сумевших посадить самолет.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах