Примерное время чтения: 2 минуты
30

Мировой суд Тверского района Москвы отложил рассмотрение дела Эдуарда Лимонова

Мировой суд Тверского района Москвы отложил до 17 сентября рассмотрение административного дела в отношении Эдуарда Лимонова, сообщает Интерфакс. Необходимо время для вызова в суд в качестве свидетелей милиционеров, задерживавших Лимонова, пояснила судья.

Ранее сообщалось, что 31 августа оппозиция в очередной раз выступила в защиту 31 статьи Конституции РФ. В Москве «несогласные» собрались на Триумфальной площади.

У здания концертного зала им. Чайковского с 17:50 в течение двух часов сорока минут около 400 граждан провели несогласованный с органами власти митинг. Мероприятие освещали более 300 журналистов.

Правоохранительные органы не остались в стороне, приступив к обеспечению общественного порядка. Среди 103 задержанных милицией участников акции оказались и лидеры оппозиции - Эдуард Лимонов, Борис Немцов, Илья Яшин, Сергей Канаев и Роман Доброхотов.

Все нарушители спокойствия были доставлены дежурные части восьми ОВД. На 100 человек составлены административные протоколы, после чего все были отпущены.

Ранее заместитель начальника столичного ГУВД по Москве пообещал задерживать всех участников несанкционированного митинга, невзирая на чины и звания. К охране общественного порядка привлекались более 1200 сотрудников милиции. Из них 900 сотрудников правоохранительных органов находилось в резерве.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах