19

Генпрокуратура настояла на дополнительной проверке факта избиения москвича милиционерами

По требованию заместителя Генпрокурора России Виктора Гриня, подразделение СКП РФ проводит дополнительную проверку, сообщает в пятницу официальный сайт ведомства.

25 октября 2008 года вечером мужчина вместе с супругой и несовершеннолетней дочерью возвращались домой. На Нагатинской набережной он был задержан сотрудниками ОВД района Нагатино-Садовники и доставлен в отдел.

После «общения» с милиционерами, медики констатировали у задержанного мужчины ушибы передней поверхности шеи, мягких тканей головы и сотрясение головного мозга. В течение месяца избитый гражданин находился на амбулаторном лечении в городской клинической больнице № 1 им Н.И.Пирогова.

Следователь территориального подразделения следственного управления СКП РФ по Москве принял решение об отказе в возбуждении уголовного дела, в связи с отсутствием в действиях сотрудников милиции состава преступления.

В Генпрокуратуре пояснили, что следователь не опросил очевидцев происшедшего, сотрудников дежурной смены ОВД, медицинских работников, куда обратился пострадавший.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах