16

Молодежная сборная России потеряла шансы выйти в плей-офф Чемпионата Европы

Нулевой счет в матче фактически лишил молодежную сборную России на выход в плей-офф Чемпионата Европы-2011. Главный тренер молодежной сборной России Игорь Колыванов на послематчевой пресс-конференции выглядел настолько растерянным, что вопросов у журналистов просто не нашлось, сообщает «Советский спорт».

«Ребята провели матч на хорошем уровне, - отметил Колыванов. - Одна проблема была: хроническая нереализация моментов. Она-то нас и подвела. К сожалению, эта ничья не оставила нам шансов на попадание в «стыки».

Уже в раздевалке тренер поблагодарил футболистов «за то время, что мы провели вместе, за ту сплоченную команду, команду с характером, которую нам вместе удалось создать. Критики не было. Да и зачем? Ребята сами осознавали свою вину. Многие из них плакали в раздевалке. Для ребят выступать за сборную – честь, и явно не так они хотели закончить отборочный турнир».

Чтобы занять первое место в группе, россиянам необходимо было выигрывать со счетом 3:0 или с разностью в четыре и более мяча. Для выхода в стыки со второго места молодежке нужна победа с любым счетом. .

Победители групп: Румыния, Швейцария, Италия, Голландия, Чехия, Швеция, Хорватия, Украина, Греция и Шотландия. Команды, вышедшие в плей-офф со второго места: Испания, Англия, Белоруссия, Исландия. Победители плей-офф выходят в финальный турнир Евро-2011.

Что касается своего будущего, то, по словам старшего тренера молодежной сборной России Игоря Колыванова, он намерен доработать до окончания контракта, действие которого заканчивается в конце года.

Ранее сообщалось, что глава РФС Сергей Фурсенко предложил возглавить молодежную сборную России псковичу Дмитрию Аленичеву. «Я практически сразу дал согласие», - признался Аленичев.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах