Примерное время чтения: 3 минуты
25

Глава СКП: Возбудить дело в отношении милиционеров, обеспечивавших порядок на рок-фестивале «Торнадо»

Председатель СКП РФ Александр Бастрыкин дал указание руководителю следственного отдела по Уральскому федеральному округу принять к производству уголовное дело по факту избиения участников рок-фестиваля «Торнадо».

Глава СКП потребовал от следователей принять меры к установлению и задержанию всех основных организаторов нападения. Также, дано указание возбудить уголовное дело в отношении сотрудников милиции, не обеспечивших надлежащую охрану мероприятия и безопасность участников и гостей фестиваля. Об этом АиФ сообщили в СКП РФ.

Ранее сообщалось об аресте судом Р.Назаряна, главного подозреваемого в организации нападения на зрителей рок-фестиваля «Торнадо». Под стражей находятся еще двое фигурантов по делу о массовом побоище в Миассе - Денис Пензин, Алексей Попов.

«Торнадо» проходил 28-29 августа на берегу озера Тургояк под городом Миасс в Челябинской области. По версии следствия, владелец местной шашлычной «Звездный дождь» Роберт Назарян за день до концерта поссорился с молодыми людьми, которые распивали принесенные с собой спиртные напитки. В результате произошла драка, и Назарян решил отомстить.

29 августа несколько десятков раздетых по пояс мужчин, вооруженных металлическими прутьями и битами, напали на зрителей рок-фестиваля «Торнадо». После избиения людей, группа также организованно скрылись.

Под «горячую руку» попал сотрудник миасской милиции, который сейчас проходит по этому делу в качестве потерпевшего. Сейчас под арестом находится три человека - Денис Пензин, Алексей Попов и Роберт Назарян. Им уже предъявлены обвинения в хулиганстве.

Задержаны 22 участника массовой драки на рок-фестивале «Торнадо». По данным следствия, в нападении на зрителей участвовало до 64 хулиганов. Личности 46-ти из них уже установлены.

В результате избиения за медицинской помощью обратились 19 человек, из них 11 были госпитализированы. Среди ранений - черепно-мозговые травмы, колото-резаные раны от тяжелых предметов.

Возбуждено уголовное дело по статье 213 части 2 УК РФ. По решению прокуратуры оно передано для дальнейшего расследования в следственное управление Следственного комитета по Челябинской области.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах