18

Семи участникам побоища на рок-фестивале «Торнадо» предъявлены обвинения

Семерым участникам массовой драки, произошедшей в воскресенье вечером, предъявлены обвинения в хулиганстве, сообщает Life News со ссылкой на заместителя начальника следствия УВД города Миасса Ирину Истомину. Среди них и возможный организатор побоища. Все подозреваемые находятся под подпиской о невыезде.

Напомним, что около сотни раздетых по пояс мужчин, вооруженных металлическими прутьями и битами, напали на зрителей рок-фестиваля «Торнадо». После избиения людей, группа также организованно скрылись.

За медицинской помощью обратились 19 человек, из них 11 были госпитализированы. Среди ранений - черепно-мозговые травмы, колото-резаные раны от тяжелых предметов. Возбуждено уголовное дело по статье 213 части 2 УК РФ

- Совершенно ясно, что это организованная группировка, - рассказал организатор фестиваля Валихан Тургумбаев. - Невозможно за один день собрать 150 вооруженных и хорошо обученных людей, дисциплинированных и заточенных на боевые действия. Это был удобный повод, чтобы показать зубы людям, мне в том числе.

По указанию заместителя Генпрокурора России Юрия Золотова Генпрокуратура Уральского Федерального округа взяла на особый контроль ход расследования уголовного дела. В результате нападения досталось и милиционерам, которые охраняли порядок без оружия и специальных средств. Стражам порядка предстоит ответить за своё бездействие.

Имя задержанного организатора нападения на зрителей рок-фестиваля не сообщается. С задержанными гражданами работают сотрудники милиции и представители прокуратуры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах