21

Один из участников побоища на рок-фестивале «Торнадо» замешан в криминале

Следствию удалось установить, что один из избивавших зрителей на музыкальном фестивале «Торнадо» в городе Миасс Челябинской области являлся 28-летний Андрей Курдюков.

Оказалось, что молодой человек поддерживает тесные криминальные связи с действующей на территории Челябинской области организованной преступной группой, сообщили АиФ в СКП РФ.

Следственным отделом Следственного комитета по Уральскому федеральному округу ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство). Решением суда Андрей Курдюков арестован.

29 августа несколько десятков раздетых по пояс мужчин, вооруженных металлическими прутьями и битами, напали на зрителей рок-фестиваля «Торнадо». После избиения людей, группа также организованно скрылись.

В результате избиения за медицинской помощью обратились 19 человек, из них 11 были госпитализированы. Среди ранений - черепно-мозговые травмы, колото-резаные раны от тяжелых предметов.

Возбуждено уголовное дело по статье 213 части 2 УК РФ. По решению прокуратуры оно передано для дальнейшего расследования в следственное управление Следственного комитета по Челябинской области.

После драки на рок-фестивале «Торнадо» в УВД Миасса последовали отставки. Восемь сотрудников милиции привлечены к дисциплинарной ответственности - от неполного служебного соответствия до выговоров.

От занимаемой должности был освобожден заместитель начальника управления общественного порядка УВД Миасса Ганеев. Начальник милиции общественной безопасности Зуев уволен из органов внутренних дел.

Заместителю начальника ГУВД, начальнику криминальной милиции объявлен выговор. Неполное служебное соответствие объявлено начальнику управления охраны общественного порядка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах