aif.ru counter
3

Поджигатели получили пожизненные сроки

Оглашение приговора Верховного суда Республики Коми заняло три дня и закончилось  сегодня. Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе суда,  Антону Коростелеву и Алексею Пулялину назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима.

В результате пожара, возникшего в "Пассаже" 11 июля 2005 года, погибли 25 человек, еще 10 получили травмы.  Очаг возгорания был возле выхода из торгового центра, а окна здания были закрыты решетками. Из-за этого люди не смогли выбраться и погибли.

На месте пожара были обнаружены пластиковые бутылки и сумки со следами горюче-смазочных материалов. Здание торгового центра в результате пожара выгорело полностью, напоминает lenta.ru.

По подозрению в поджоге универмага были задержаны Коростелев и Пулялин, ранее судимые за кражи. Следствие пришло к выводу, что они совершили поджог по заказу неких лиц, которые хотели запугать конкурентов. Заказчики преступления установлены не были.

Исполнителям были предъявлены обвинения в убийстве и умышленном уничтожении имущества. Первый приговор Коростелеву и Пулялину был вынесен в июне 2008 года. Тогда Верховный суд Коми их оправдал. Оправдательный приговор, был, однако, отменен, и дело направили на новое рассмотрение.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах