Примерное время чтения: 2 минуты
51

Студенты не спешат воспользоваться образовательными кредитами

Тем, кто самостоятельно не может оплачивать свое образования, предлагают брать образовательные кредиты. Однако, российские студенты не спешат воспользоваться предлагаемым займом, сообщают Вести ФМ.

Образовательные кредиты не особо пользуются у нас популярностью. По мнению директора группы по работе с вузами компании «Begin Group» Ильи Чернышева, люди до сих пор не привыкли жить в кредит. И это главная причина.

Абитуриент - еще не сложившаяся личность и решение об образовании, и о получении кредита принимают родители. До кризиса, наверное, это решение принималось легче, чем сейчас. Сейчас в принципе кризис прошел, опять банки стали давать кредиты. Но сейчас их берут гораздо менее активно, чем это было года 4 назад.

На Западе кредит выдается под небольшой процент – 2-4%, у нас процент всегда был в районе 10% и выше, говорит Чернышев. Сейчас государство запускает льготную программу образовательного кредитования образовательного, где процентная ставка будет составлять 5%. К сожалению, в вузы информация пришла только летом и очень мало абитуриентов до сих пор знают об этой программе.

Образовательный кредит – специальный вид кредита, рассчитанный на социально-экономические особенности учащейся молодежи. Погашение кредита на образование начинается после 5 лет обучения, после окончания высшего учебного заведения.

Особенность образовательного кредита в том, что заемщиком выступает сам абитуриент, который подписывает три договора: с ВУЗом – на оплату обучения, с банком – об открытии кредитной линии, с определенной компанией – о гарантиях предоставления работы после окончания ВУЗа.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах