23

Родственники заключенных потребовали снять с должности начальника ГУФСИН Петербурга

 

Правозащитники и родственники заключенных попытались в очередной раз привлечь внимание правительства РФ к тяжелой ситуации, сложившейся в исправительных учреждениях Петербурга и Ленинградской области. Об этом АиФ сообщили в «Союзе заключенных».
25 октября, в 13.30, в Санкт-Петербурге, около павильона ЛЕНЭКСПО, где проходил российско-финский Лесной саммит с участием премьер-министров Владимира Путина и Матти Ванханена, группа правозащитников и родственников осужденных провели акцию с требованием снятия с должности начальника ГУФСИН Санкт-Петербурга генерал-майора Маленчука В.Ф.
Участники демонстрировали плакаты с лозунгами: «ГУФСИН СПБ - ГУЛАГ 2009», «Генерал Маленчук и его челябинская команда: Типпель, Бычков, Прутников и др. преступники-коррупционеры-садисты извращающие закон», «Генерал Маленчук и Ко преступники в погонах».
Митинг был непродолжительный, так как был быстро разогнан сотрудниками правоохранительных органов, сообщили «Союзу Заключенных» участники мероприятия.
Ранее АиФ-Северо-Запад сообщал, что  «Союз Заключенных» опубликовал письмо родственников заключенных Президенту РФ Дмитрию Медведеву, в котором подробно рассказывается о том, какие порядки навел челябинский «специалист» Маленчук в ленинградских колониях.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах