9

Апелляция Караджича на назначение судом адвоката осталась неудовлетворенной Гаагским трибуналом

 

Международный трибунал по бывшей Югославии назначил  Радовану Караджичу адвоката и перенес начало слушаний на 1 марта 2010 года. Такое решение было принято после того, как подсудимый Караджич, решавший выступить сам в роли адвоката,   бойкотировал судебные заседания. Теперь интересы Караджича будет представлять  лондонский адвокат Ричард Харви.
Ранее сообщалось, что подсудимый остался недоволен назначением защитника и подал апелляцию.  Однако, Гаагский международный трибунал отказал Караджичу в праве на подачу апелляции на решение судей «назначить ему адвоката». Об этом пишет БИА, ссылаясь на ВВС.
Дело 64-летнего Караджича слушается с 26 октября, однако на суде обвиняемый впервые появился лишь 3 ноября.  В качестве причины бывший лидер боснийских сербов назвал недостаток времени для подготовки к собственной защите. Поскольку Караджич являлся не только обвиняемым, но и выступал в роли собственного адвоката, процесс не мог состояться без его участия.
Напомним, что Радован Караджич обвиняется в организации геноцида, военных преступлениях и преступлениях против человечности во время войны в бывшей Югославии. Также, ему инкриминируется организация массовых убийств мирных жителей в ходе осады Сараева, взятие в заложники сотрудников ООН и  геноцид в Сребренице в июле 1995 года.
На протяжении 13 лет Караджич скрывался от Международного трибунала. Спецслужбам удалось его вычислить благодаря прослушиванию телефона его племянника Драгана. Караджич был арестован сербской полицией в июле 2008 года и затем экстрадирован в Гаагу.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах