19

Арестованная в Индии Ольга Тимошик будет выпущена под залог

Как отмечает Интерфакс, суд, рассмотрев представленные документы, согласился с доводами защиты россиянки о том, что нет необходимости содержать женщину под стражей без предъявления обвинений.

 

Однако Ольга Тимошик, подозреваемая в шпионаже, сегодня не выйдет на свободу из тюрьмы города Ропара, в которой содержится уже три недели, поскольку решение суда было оглашено устно. Официальный документ в письменной форме защита получит только в среду к полудню. В нем будет указана сумма залога и условия освобождения.

 

Предполагается, что россиянка выйдет на свободу из тюрьмы не ранее четверга-пятницы.

 

Напомним, что Ольга Тимошик была задержана пенджабской полицией в соседнем штате Раджастхан 23 июня. Изначально ее заподозрили в нарушении паспортно-визового режима, однако затем полиция сообщила местной прессе, что ее подозревают в причастности к делу, возможно, «связанному со шпионажем».

 

Официальных обвинений гражданке России до сих пор не предъявлено. Заместитель суперинтендента полиции Нангала в округе Ропар штата Пенджаб Х.С. Хундал заявил в интервью РИА Новости, что обвинение Тимошик будет предъявлено «может, через неделю, может, через месяц, но точно скоро».

 

Ранее сообщалось, что во время дачи показаний Ольга Тимошик либо отказывалась говорить вообще, либо давала противоречивые сведения, называя себя то журналистом, то фотографом, либо утверждает, что работает в текстильном бизнесе, отмечает GZT.RU.

 

Проверка изъятого ноутбука не принесла улик, а после проверки телефона индийские правоохранительные органы узнали, что Ольга часто разговаривает с неким Сергеем.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах