Московские собственники приняли решение прекратить деятельность ОАО «Ильинский лесозавод». Предприятие уже давно находится в трудной ситуации. С мая 2010 года была приостановлена производственная деятельность. Основная причина - отсутствие сырья вблизи завода. Соответственно, нет возможности обеспечить рентабельность предприятия. Возможно, спасти Ильинский лесозавод можно было лет 10-12 назад, когда принимались решения, касающиеся сырьевой базы предприятия. Но тогда время было упущено, никто не проявил достаточной прозорливости. Теперь предприятие не может продолжать существование как лесозавод.
В последнее время в России есть примеры закрытия лесозаводов. Причём зачастую при увольнении работники предприятий не получают не только положенной по закону выходного пособия, но и заработную плату, долги по которой имели предприятия. Чтобы избежать такого положения, собственник закрыл завод с 30 ноября 2010 года, обещая произвести все расчёты с работниками предприятия.
В настоящее время на заводе работает более 300 человек. 210 из них будут сокращены. Где они найдут работу - неизвестно, хотя власти и попробуют уговорить другие местные предприятия, чтобы те давали работу бывшим работникам «Ильинского» в приоритетном порядке. Ещё 98 человек пока останутся для обеспечения работы котельной и охраны производственной площадки. Собственники берут на себя обязательство до конца отопительного сезона обеспечить работу котельной, отапливающей посёлок. Деньги на эти цели в необходимом объёме зарезервированы.
Уроженец Олонецкого района, депутат ЗС РК Александр Степанов прокомментировал эту ситуацию следующим образом:
- При Ельцине закрытие предприятий было заметно. А при Путине - почему-то нет. Наверное, потому что некий ручеёк нефтедолларов достигал и провинции. Ширилась сфера услуг, в райцентрах заметно выросло количество магазинов, люди уезжали на заработки в столицы, занимались каким-нибудь бизнесом и могли заработать свою копейку. И мало кто заметил, что во многих районах от производства почти ничего и не осталось.
Если для развития бизнеса вам необходима лента стальная, компания «ЖСА» готова предоставить вам самый широкий спектр продукции.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть